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홍삼액 이렇게 고르니 효과 남달라!


안녕하세요! 오늘은 제가 벌써 두번째 먹고 있는 홍삼액을 소개하려구요 ㅎㅎ
저랑 신랑은 건강식품을 항상 챙겨 먹는 편인데요
귀찮아서 한꺼번에 여러 종류를 챙겨 먹진 않고
비타민이면 비타민, 오메가3면 오메가3 이렇게 하나씩만 챙겨 먹는답니다.

이번에는 반년이 넘는 기간 동안 홍삼액만 연달아 먹고 있는데요~
효과도 너무 좋고, 맛도 있고, 품질도 다른 홍삼 제품들과 비교될 만큼 좋아요.


제가 먹고 있는 홍삼액을 또 다시 찾게 된 이유는
버리는 성분 없이 홍삼을 통째로 갈아 넣었다는 점,
그리고 흡수율이 높다는 점 때문인데요. 홍삼액 제품 리뷰는 뒤에 차차 하는 걸로 하구요,
저처럼 이렇게 좋은 제품 고르려면 어떻게 골라야 하는지!
홍삼액 고르는 방법에 대해 먼저 말씀드릴게요^^


<홍삼액 고르는 방법>

- 통째로 갈아 넣은 홍삼
- 흡수율을 높인 홍삼

좋은 홍삼 제품을 고르기 위해선 위 2가지만 확인하시면 되는데요
제가 하나씩 설명드릴게요~ 어려운 내용은 아니니 쭉 읽어보시면 도움 되실거에요.


1. 통째로 갈아 넣은 홍삼

홍삼을 통째로 갈아 넣었는지, 그렇지 않은지는 홍삼의 제조방식을 확인하면 알 수 있어요
홍삼의 제조방식은 홍삼을 물에 달여내는 방식과 통째로 갈아 넣는 방식으로 나뉘는데
대부분의 홍삼 업체들이 물에 달여내는 방식으로 제조해요.

물에 달여내는 제조방식 먼저 살펴볼게요, 홍삼을 물에 달여내는 제조방식은 물에 녹는 성분만
추출할 수 있는데 홍삼 성분 중 물에 녹는 성분은 47.8%로 절반도 채 되지 않아요
나머지 52.2%는 지용성 성분으로 물에 녹지 않아 버려지게 되는데
이렇게 물에 달여내고 버려지는 지용성 성분에 유효 성분이 함유되어 있다는 연구논문이
많더라구요. 그중 제일 간단한 논문 자료 하나 가져왔어요


동의생리병리학회지에 실린 [홍삼박의 식품영양학적 접근-영양성분 분석, 수용성 항산화 물질 및
항산화 활성]에 따르면 홍삼 부산물의 식이섬유소, 아미노산 및 무기질 함량은
생리활성물질로 이용이 가능할 정도였으며 특히나 수용성 항산화 물질의 함량은
산사보다 높은 수준으로 건강식품 또는 약효 식품의 소재나 재료로 활용가치가 뛰어났어요.


반면에 통째로 갈아 넣는 제조방식은 물에 녹는 수용성 성분은 물론
물에 녹지 않아 버려졌던 지용성 성분까지 모두 담아내요
즉 통째로 갈아 넣은 홍삼을 섭취할 경우 홍삼 전체의 영양분을 그대로 섭취할 수 있는 것이죠~

47.8%와 100%... 엄청난 차이죠?
따라서 좋은 홍삼액을 고르기 위해서는 통째로 갈아 넣은 홍삼 제품을 선택하셔야 해요!!


2. 흡수율을 높인 홍삼

제조방식과 함께 하나 더 확인해야 할 사항은 바로 흡수율인데요
홍삼을 비롯해 우리가 먹는 모든 음식에 들어 있는 영양성분의 효과를 얻기 위해선
소화되고 흡수되어야 해요, 그런데 소화되고 흡수가 되는 과정은
단순히 소화기관을 거친다고 되는 것이 아니라 각 소화기관에서 분비되는
소화효소에 의해 작은 입자로 분해되어야 하는데 우리나라 사람의 37%는
홍삼을 분해하는 효소가 없어서 홍삼을 섭취하더라도 
별다른 효과를 보지 못하는거라고 해요. 


나머지 63%에는 홍삼을 분해하는 효소가 있지만 사람마다 양의 차이가 있구요.
같은 홍삼을 먹어도 어떤 사람은 효과를 보고, 어떤 사람은 효과를 보지 못하는 이유가
바로 이런 흡수율 때문이에요, 따라서 흡수율을 높인 홍삼을 선택해야 하는 것이죠~


흡수율이 높은 홍삼을 선택하기 위해서는 통째로 갈아 넣은 홍삼 제품 중에서도
초미세분쇄기술을 사용해 홍삼을 아주 작은 입자로 갈아낸 홍삼을 선택하면 되는데요
입자가 작을수록 흡수가 잘되는 것처럼 초미세분쇄기술은 홍삼을 마이크로미터급의 작은 입자로
갈아내 흡수율을 높인 것으로 흡수율이 높아요!

읽어보면 아시겠지만 홍삼 고르는 방법은 생각보다 간단해요
그런데 문제는 시중에 판매되고 있는 수많은 홍삼 제품들을 하나하나 비교해가며
이런 제품을 찾아야 한다는 것이죠,,,ㅜ 시간이 꽤 오래 걸리긴 하지만
그래도 건강 위해 먹는 것이니 기왕이면 좋은 제품 골라 효과 보면 먹는 것이 좋잖아요~!


시중 몇가지 제품만 비교해봐도 아실 수 있을 텐데요, 솔직하게 말씀드리면
첫번째로 말씀드렸던 홍삼의 제조방식부터 많은 제품들이 대거 탈락하게 될거에요
앞서 잠깐 언급했듯이 대부분의 업체들이 물에 달여내는 방식으로 제조하고 있기 때문에
홍삼을 통째로 갈아 넣는 업체는 몇 없어요.
정 찾기 어렵다 하시는 분들은 제가 먹고 있는 제품 당당히 추천 드리는데
그래도 스스로 찾고, 고르는게 더 의미 있으니까요^^


참다한홍삼 홍삼액 240g (\ 220,000)

암튼 !! 통째로 갈아 넣은 홍삼, 흡수율을 높인 홍삼 이 2가지의 기준으로
저와 신랑이 먹고 있는 홍삼은 참다한 홍삼액이에요
고현정홍삼이라면 다들 아시겠죠~?


요즘 저렴한 제품이 워낙 많다 보니 참다한 제품 보고 가격만 본다면
비싸다는 생각이 사실상 먼저 들거에요, 저도 그랬구요 ㅎㅎ
그런데 제조방식이나 흡수율 등 이것저것 따져보면 참다한 홍삼액 만한 제품이 정말 없어요
그래서 개인적으론 이 돈 주고 살만 하다는 생각이고, 값어치 한다는 생각이이에요!

참다한 홍삼액은 한 스푼씩 떠서 물에 타 드시면 되고
개봉 후에는 냉장보관 해주시면 돼요.


원료명 및 함량 부분 아예 신경 안쓰시거나 대강 훑어보고 마는 분들 많은데요..ㅜㅜ
정말 그러시면 안되요. 함량 부분이 중요하기도 하고, 어떤 재료들이 사용되었나 읽어 봐야
첨가물의 여부도 확인할 수 있거든요. 혹시나 읽어 보시다가 화학성분 명이 있는 홍삼은
과감히 후보에서 탈락시키세요. 건강을 위해 먹는 건데 첨가물 먹어 뭐하겠어요..

참다한은 대부분의 업체에서 홍삼의 쓴맛을 줄이기 위해 사용하는 액상과당도 사용하지 않았고
화학 성분도 들어 있지 않다는거 확인하실 수 있어요^^


패키지 디자인도 고급스러워서 가족들이나 주변 지인들에게 선물하기도 좋겠더라구요
홍삼 구매하기 전 알아보고 있을 때 돌아다니면서 참다한 홍삼액 후기보니까 
명절 이벤트 크게 잘 한다고 하더라구요, 이번 추석에는 양가 댁에 홍삼 선물 드릴까
신랑과 벌써 얘기 중이에요ㅎㅎ 뭐 빨리 고르면 걱정, 고민 없고 좋죠 뭐~!

참다한홍삼 먹으면서 저희가 얻은 효과에 대해 말씀 드리면요~
신랑은 아무래도 피로회복이 가장 크다고 하더라구요
저는 늘 집에만 있으니 피로가 쌓일 일이 크게 없지만 
신랑은 야근도 잦고, 간혹 주말에도 출근을 하기 때문에 스트레스나 피로가 좀 많았거든요
그래도 홍삼액 먹은 뒤로는 크게 피곤하다고 생각하지 않았던거 같다고 했어요!
저는 수족냉증도 있고, 혈액순환이 잘 안되는지 손발이 자주 저리곤 했는데 
홍삼 먹고 나서는 저린 느낌 못 받았던 거 같고
신랑 말로는 냉기도 많이 사라진거 같다고 하더라구요!


이런 효과를 봐서인지ㅎㅎㅎ 저랑 신랑은 지금도 계속 참다한 홍삼액에 꽂힌 상태라
아마 한동안은 홍삼으로 건강 관리할 듯 하네요~
여러분도 건강 잘 챙기세요!!

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